Резина пищевая, назначение, описание, технические требования

Резина пищевая, назначение, описание, технические требования, Резина используеться в качестве прокладочных элементов неподвижных механизмов в пищевой промышленности
Резина пищевая производится в соответствии с ГОСТ 17133-83 «Техпластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами». Особенностью резины пищевой является стойкость к воздействию высоких температур, при необходимости термической обработки продуктов питания.
Пищевая резина как правило белого цвета, при эксплуатации не выделяет токсичных веществ, годная к прямому контакту с пищевыми продуктами. Данная резина маслостойкая и применяется в качестве уплотняющих прокладок, настилов.
Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами: фрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, пюре и консервы, пиво, виноматериалы, дрожжевая суспензия, грибы, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы, молоко и другие продукты.
Работоспособны при t от -40°С до +70°С, выдерживают кратковременное повышение до +100°С.
Степень твердости 50±5 Шор (соответствует средней степени твердости)
Диапазон рабочих температур пищевой резины от -40гр.С до +70гр.С.
Цвет пищевой пластины — светло-желтый.
Твердость - 60-65 ШорА.
Толщина пищевой резины | Размер рулона |
---|---|
2мм | 1200 х 10000 мм |
3мм | 1200 х 10000 мм |
4мм | 1200 х 10000 мм |
5мм | 1200 х 5000 мм |
6мм | 1200 х 5000 мм |
8мм | 1200 х 5000 мм |
10мм | 1200 х 5000 мм |
Рабочая среда пищевая резина рулонная
Молочные продукты, плодоовощная продукция, алкогольные напитки такие как вино, пиво, водка, ликеры и другие, сладкие сахарные сиропы, фруктовые пюре, минеральные воды, соки, питьевая вода, другие напитки, грибы, мясо, рыба, консервы.
Не подходит для растительного масла и жиров.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Показатели | Ед. измерения | Значение |
---|---|---|
Твердость, H | ус.ед. | 65 |
Прочность на разрыв, TS b | MPa | 6 |
Удлинение, Eb | % | 300 |
— D TS b 70°С/72h | % | - |
— D H 70°С/72h | °Sh A | - |
— D TS b 100°С/72h | % | +/- 30 |
— D E b 100°С/72h | % | - 50 |
— D H 100°С/72h | °Sh A | +/- 10 |
Маслостойкость | % | - |
Плотность | Mg/m3 | 1.55 |