Viber +38 099 497-39-47, +38 099 254-00-37

Продукция


Резина пищевая, назначение, описание, технические требования



Резина пищевая, назначение, описание, технические требования

Резина пищевая, назначение, описание, технические требования, Резина используеться в качестве прокладочных элементов неподвижных механизмов в пищевой промышленности

 Резина пищевая производится в соответствии с ГОСТ 17133-83 «Техпластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами». Особенностью резины пищевой является стойкость к воздействию высоких температур, при необходимости термической обработки продуктов питания.

Резина пищевая, назначение, описание, технические требования, Резина используеться в качестве прокладочных элементов неподвижных механизмов в пищевой промышленности

Пищевая резина как правило белого цвета, при эксплуатации не выделяет токсичных веществ, годная к прямому контакту с пищевыми продуктами. Данная резина маслостойкая и применяется в качестве уплотняющих прокладок, настилов.
Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами: фрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, пюре и консервы, пиво, виноматериалы, дрожжевая суспензия, грибы, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы, молоко и другие продукты.
Работоспособны при t от -40°С до +70°С, выдерживают кратковременное повышение до +100°С.
Степень твердости 50±5 Шор (соответствует средней степени твердости)
Диапазон рабочих температур пищевой резины от -40гр.С до +70гр.С.

Цвет пищевой пластины — светло-желтый.

Твердость - 60-65 ШорА.

 

Геомерические размеры и вес листов пищевых резин
Толщина пищевой резины Размер рулона
2мм 1200 х 10000 мм
3мм 1200 х 10000 мм
4мм 1200 х 10000 мм
5мм 1200 х 5000 мм
6мм 1200 х 5000 мм
8мм 1200 х 5000 мм
10мм 1200 х 5000 мм
Рабочая среда пищевая резина рулонная

Молочные продукты, плодоовощная продукция, алкогольные напитки такие как вино, пиво, водка, ликеры и другие, сладкие сахарные сиропы, фруктовые пюре, минеральные воды, соки, питьевая вода, другие напитки, грибы, мясо, рыба, консервы.

Не подходит для растительного масла и жиров.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Показатели Ед. измерения Значение
Твердость, H  ус.ед.  65
Прочность на разрыв, TS b  MPa  6
Удлинение, Eb  %  300
— D TS b 70°С/72h  %  - 
— D H 70°С/72h  °Sh A  - 
— D TS b 100°С/72h  %  +/- 30 
— D E b 100°С/72h  %  - 50
— D H 100°С/72h  °Sh A  +/- 10
Маслостойкость  %  - 
Плотность  Mg/m3  1.55