Продукция


Вакуумная Резина


Компания Silverprom поставляет, вакуумная резина, резина вакуумная гост, резина, вакуумная трубка, листовая вакуумная резина, пластина вакуумная.
В работе многих компаний производителей используются устройства, работающие в среде вакуума. Чтобы такие устройства могли работать стабильно и слаженно, важна абсолютная герметичность стыков.
Механизм, находящийся в среде с разреженным вакуумом, может значительно увеличить прилагаемую силу из-за разного давления снаружи и внутри системы. Потеря герметичности в системе снижает КПД устройств до 50%. Резиновые вакуумные изделия за счет своей эластичности плотно прилегают к рабочим элементам, обеспечивая полную герметичность. В процессе работы не выделяет газов и не пропускает воздух.
При работе стоит учитывать ее рабочую температуру от +8 с до +70 с. Если температура выходит за указанные пределы, она теряет свои эксплуатационные свойства.

Вакуумная пластина

Вакуумная резина производится в виде формовых и неформовых пластин, вакуумных шнуров, уплотнителей и профилей, особое место занимают вакуумные резиновые трубки.
Основная функция листовой вакуумной резины — изготовление мембран, противовибрационных прокладок, качественных уплотнителей для фланцев в прессах и насосах, в различного рода паровых устройствах и трубопроводах. За счёт способности вакуумной резины не проводить электрический ток, она может применяться в электроустановках в виде настилов, амортизирующих демпферов, сдерживающих колебания механизмов, и высокофункциональных защитных прокладок. 
Шнур или профиль вакуумный резиновый идеально подходит для смягчения вибрации и колебаний всевозможных крепко закрываемых дверей, задвижек, а также люков.
Вакуумная трубка применяется для того, чтобы создать полный вакуум в шланге, а также для качественной герметизации соединения внешнего края трубы с неподвижными элементами механизмов. 
Задействованные в технологическом процессе изделия из вакуумной резины, обладая пониженным газовыделением в вакууме (от 1,3*10-7 до 4,2*10-8 см²/атм*с, период активного газовыделения составляет около двух суток – это время можно использовать для дополнительной дегазификации материала перед установкой изделия в разреженную среду) не позволяют воздуху попасть внутрь стратегически важных технических узлов.