Google
(0362)46-09-26
(099)254-00-37
 

Пищевая силиконовая резина



Пищевая силиконовая резина

Пищевая силиконовая резина предназначена для изготовления уплотнений в пищевой промышленности с целью надежной герметизации оборудования, стыков, неподвижных соединений, других зазоров.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Способность выдерживать экстремальные для обычных резин высоких и низкие температуры. Резина поддается обработке паром, кипящей водой.

  • Не токсична, силиконовая пластина не имеет ярко выраженого запаха, биологически безопасна.

  • Хорошо востанавливает форму после сжатия; прочная, эластичная.

  • Силиконовые резины устойчивы к деформациям и перегибам.

  • Пищевой силикон стоек к моющим средствам (системы паровой очистки оборудования), щелочной среде, слабым кислотным растворам.

  • Подходит для контакта со всеми групами пищевых продуктов: все молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, спирт, коньячные спирты, сироты, твердые пищевые продукты, мясо, рыба, консервы, растительные масла, сливочное масла, семечки и др.

  • Спиртостойкая.

  • Пищевая силиконовая пластина не поддерживает рост бактерий, грибков, плесени.

  • Резина устойчива к УФ, солнцу, радиации.

  • Резины из силоксанов обладают коэффициентом теплопроводности приблизительно равным 0,004Вт/м*град, что вдвое меньше, чем у обычных резин. Поэтому они используются для изготовления электроизоляционных уплотнений.

Пищевой силикон производится толщиной от 1мм до 30мм. Размер пластин: 500х500мм, 700х700мм. Также в наличии силиконовые пищевые резины в рулонах.

Возможно изготовление пластин из пищевой разной твердости: мягкая (45-50ШорА), средняя (60-65ШорА), твердая (72ШорА).

Рабочая температура до +280гр.С.

Рабочее давление - 6Mpa

Плотность пищевой резины составляет 1.2 г/см3.

пластина силиконовая пищевая листовая