Viber (099) 497-39-47

Продукция


⚡Уплотнитель Белый Пищевой Резиновый | (ГОСТ 17133-83)



⚡Уплотнитель Белый Пищевой Резиновый | (ГОСТ 17133-83)

Пищевой резиновый уплотнитель || Silverprom, пищевой резиновый уплотнитель, уплотнитель резина пищевая, уплотнитель пищевой, резиновый уплотнитель.

Пищевые резиновые шнуры отличаются химической инертностью, не выделяют токсичных веществ и не изменяют характеристики продуктов питания при контакте.  

Шнуры пищевые являют собою уплотнительную полосу с круглым или прямоугольным сечением изготовленную из резиновой смеси специального типа, которая не содержит в составе вредных для человеческого здоровья компонентов.

Шнуры из пищевой резины отлично функционируют в диапазоне температур от -30 С до +100 С.

Пищевые шнуры имеют среднюю степень жесткости — 65 ед. по Шору А .

 пищевой резиновый уплотнитель

Шнуры из пищевой резины применяют как уплотнение в оборудовании по производству пищевых продуктов или медикаментозных препаратов.

Давление рабочей среды на уплотнительный шнур из пищевой резины - не более 0,6МПа.

В применении допускается контакт шнура с такими пищевыми продуктами: молоко и молочные продукты, растительные и животные масла, натуральные соки, минеральная вода, уксус, спиртосодержащие напитки, специи и др.

Размеры (диаметры) шнуров из пищевой резины круглого сечения:

4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 15 мм, 20 мм, 25 мм, 30 мм.

ОПИСАНИЕ
Пищевая резина (ГОСТ 17133-83) - вулканизированные резиновые пластины, предназначенные для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6МПа и температуре от -30°С до +140°С. Пищевая резина поставляется в виде пластин (рулонов) и шнуров различного сечения (круг, квадрат, прямоугольник).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В зависимости от назначения (вид продукта, контактирующего с пищевой техпластиной) резина изготавливается нескольких типов: 1,2,3,4,5,6 и трех групп твердости: малой (М), средней (С), повышенной (П). Цвет поставки - от серого до коричневого (возможны пятна коричневого цвета на поверхности резины - "отпечатки при изготовлении"). Пластины из пищевой резины изготавливаются из экологически чистые материалов, не имеет какого-либо вкуса или запаха и полностью безопасны для здоровья человека. Пищевая резина дешевле пищевой силиконовой резины и является прекрасным материалом при условии, что температура эксплуатации не превышает +140°С (подробнее в таблице).
МАРКИ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
ПЛАСТИНА ПИЩЕВАЯ из резиновой смеси 5398 ТИП 1, 3, 4, 5 для эксплуатации в интервале температур от -30°С до +70°С.
ПЛАСТИНА ПИЩЕВАЯ из резиновой смеси 52-446 ТИП 6 для эксплуатации в интервале температур от -30°С до +100°С.
ШНУР ИЗ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ 5398 изготавливается по ТУ 2500-376-00152106-94 и предназначен для изготовления изделий, контактирующих с продуктами питания при температуре от – 30°С до +70°С.
ТИПЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 1 - среда эксплуатации: молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 2 - среда эксплуатации: жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 3 - среда эксплуатации: фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 4 - среда эксплуатации: вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 5 - среда эксплуатации: рыбные, мясные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные
ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 6 - среда эксплуатации: мисцелла
ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
Пищевая резина применяется для изготовления различных деталей и уплотнений (к примеру, уплотнительные кольца, прокладки сосудов, бочек, крышки и т.п.), контактирующих с пищевыми жидкостями и продуктами.
Шнуры из пищевой резины поставляются различных форм сечений (круглого, квадратного, прямоугольного) и различных размеров.